欢迎来到四川同心文化艺术院!

献礼中华人民共和国成立70周年(1949—2019)【我和祖国·同心】作品征集活动圆满落幕

时间:2020-01-07 16:24:02 阅读量:381

“中华人民共和国、中央人民政府、今天成立了”。随着世纪伟人毛泽东宏伟的声音响彻回荡在中华大地上,中国人民从此站起来了。

公元1949年10月1日,是一个改变中国历史的伟大纪念日。为了这一天,近代中国人民经过一百多年的奋斗与探索,流血与牺牲,最终在中国共产党的领导下,推翻了压在人民头上的帝国主义,封建主义和官僚资本主义三座大山,取得了新民主主义革命的胜利,建立了中华人民共和国。这一天,开辟了中国历史的新纪元。从此,中国结束了一百多年来被侵略被奴役的屈辱历史,真正成为了独立自主的国家。新中国成立近百年来,中国共产党领导人民在探索中前进,在挫折中崛起,始终不忘初心,形成了中国特色新时代社会主义理论体系,开辟了中国特色社会主义道路,奠定了中国特色新时代社会主义制度。用真理的力量,支撑起中华民族伟大复兴的希望,引领中国走向国家富强,人民幸福的康庄大道。今天,一个富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家,巍然屹立在世界东方,熠熠生辉!

王总讲话.png

为了感恩伟大的祖国,给我们带来了无比美好幸福的生活,庆祝中华人民共和国成立70周年,由西部文化艺术网、四川同心文化艺术院面向全国举办【我和祖国·同心】为主题的征集活动。征集范围包括:诗词歌赋、书法绘画、书信等类别。征集活动开启后,参与者众多,踊跃投稿。其中,收到了全国各地书画作品投稿几百件,经组委会专家团队慎重甄选评比,题材鲜明、饱含激情、能够充分反映时代精神的19件优秀书画作品脱颖而出,获得了我院举办的“我和祖国•同心”征集活动“辉煌70年功勋艺术奖”。所有投稿作品都切合了主题,彰显出各自不同的创作风格和技艺,充分展现了新中国成立70年以来党和国家带领全国各族人民所取得的辉煌成就。

获奖作品一览:

李国华大图.jpg

 作者:李国华

名称:心经

尺寸:四尺对开



丁芾小图.jpg

作者:丁芾

名称:金山座座纳福瑞,祖国代代享平安

尺寸:八尺全


毛慧君小图.jpg

作者:毛慧君

名称: 荷花

尺寸:四尺全开


张晓蓉小图.jpg

作者: 张晓蓉

名称:锦绣花开中华美

尺寸:六尺全开


程建华小图.jpg

作者:程建华

名称:迎春

尺寸:三尺全开


刁素华小图.jpg

作者:刁素华

名称:锦上添花

尺寸: 四尺全开


杜小弟小图.jpg

作者:杜小弟

名称:祁连峰韵

尺寸: 六尺全开


冯天小图.jpg

作者:冯天与

名称:硕果累累

尺寸:四尺全开


黎万成小图.jpg

作者:黎万成

名称:空山雨后

尺寸:四尺全开


黄河小图.jpg

作者:黄河

名称:归途

尺寸: 136*94


韩建生大图.jpg

作者:韩建生

名称:采桑子·重阳

尺寸:四尺全开


李天云小图.jpg

作者:李天云

名称:蜀山云瀑图

尺寸:六尺全开


刘薇小图.jpg

作者:刘薇

名称:梅清鹤寿

尺寸:六尺全开


马江兰小图.jpg

作者:马江兰

名称:硕果累累

尺寸:四尺全开


王正春小图.jpg

作者:王正春

名称:万山红遍,层林尽然

尺寸:八尺全开


吴文小图.jpg

作者:吴文

名称:清晖脉脉情悠悠

尺寸:六尺全开


余鸿波大图.jpg

作者:余鸿波

名称:沁园春·国庆

尺寸:四尺全开


张学万小图.jpg

作者:张学万

名称:赏春图

尺寸:四尺全开


祝新民小图.jpg

作者:祝新民

名称:和气重德

尺寸: 84*64

  • 上一篇:日与往昔殊 冬景似春华
  • 下一篇:旗帜 让梦想扬帆 【泼墨歌盛世——首届西部书画文化艺术春晚】特写