欢迎来到四川同心文化艺术院!

己亥仲冬景气新,墨彩融韵写意里

时间:2019-11-28 21:44:35 阅读量:26

2019年11月28日,“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程《百年丰碑》书画艺术公益交流第34期主题笔会在同心文化艺术馆如期举行。琴音悠扬意绪长,涂彩绘碧来馨香。明亮堂馆内,书画艺术家朋友们陆续抵达;寒喧声起,交流学习,一时意气飞扬。同心文化艺术馆馆长杨正强携全体工作人员对大家的到来表示热烈的欢迎,他说:我们每月一期的“主题公益笔会”活动,旨在弘扬优秀传统文化,并通过这种方式让更多的人参与到此项文化活动中来,互相交流、以书传意、以画传情。充分感受中国书画文化深长的历史魅力。

IMG_3199.JPGIMG_3203.JPGIMG_3200.JPGIMG_3204.JPG

笔会开笔。书画艺术家们围绕主题,研墨调色、运笔如飞。以丁芾、萧代贵副院长为首的雪山画派弟子隆重登场,格外引人瞩目。

丁芾副院长一早即至,笔下已是雪山巍峨、静谧苍茫、气势磅礴、自然和谐。立意新颖,效果直观;

IMG_3258.JPG

肖代贵副院长和周斌老师联手创制的峻拔雪巅,力度遒劲,气势高远,淳朴厚实,意境超然;

IMG_3305.JPG

孟宪忠老师笔下的雪山,形质天成,势味有致,画寓妙韵,内外兼修;

微信图片_20191128201149.jpgIMG_3209.JPG

笔会气氛热烈,次第间,苍劲书法、生动花鸟、丰神人物、旷逸山水即应时而生,赏心悦目处,心旷又神怡。

IMG_3233.JPGIMG_3280.JPGIMG_3283.JPGIMG_3237.JPGIMG_3222.JPGIMG_3208.JPGIMG_3316.JPG

张学万副院长的国画《高原情》群马奔腾、形神兼具,一新气象;

IMG_3217.JPG

敬和平老师国画《秋韵》,绿水青山,层林尽染,“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”,意境引人遐思;

王起老师行书《墨舞》,行云流水过,落笔漫烟云;

李国华、周继洪、王正春副院长的现场创作,优美雅致,丰韵如一。

IMG_3265.JPGIMG_3231.JPG

活动进行中,部分书画艺术家接受了西部文化艺术网的现场采访,他们纷纷表示:通过《百年丰碑》主题公益笔会学习平台,相互交流分享,围绕“弘扬、继承、创新、发展”的主旨,在创作中既提升了自己,也践行了弘扬中华民族传统优秀历史文化的使命,很有意义。

微信图片_20191128200239.jpgIMG_3323.JPGIMG_3327.JPGIMG_3311.JPGIMG_3272.JPGIMG_3247.JPG

笔会后半段,“首届西部书画文化艺术春晚”办公室主任王晓峰向大家介绍了相关情况:为弘扬中华传统文化,传承中华民族的优良文化传统,由西部文化艺术网主办的“泼墨歌盛世——首届西部书画文化艺术春晚”,将融合书画、诗歌、音乐、戏剧、戏曲、舞蹈、杂技演艺等多种文化元素,向海内外华人送上新春的祝福与欢乐,以践行优秀传统文化走进千家万户的盛大愿景。此次春晚将是一场多元化的文化创新盛会,组委会将面向全国征集优秀节目和70位书画艺术家上台进行作品创作展示,热诚欢迎广大艺术家、各界艺术爱好者们积极报名参与,充分展现当代中国西部文化艺术各领域发展的精神风貌,让中华民族传统历史文化的光芒在新的时代辉映天地。他介绍,“泼墨歌盛世”首届西部书画文化艺术春晚将由四川省文学艺术界联合会、四川省文化和旅游厅指导,西部11省、直辖市、自治区及四川21市、州的文学艺术界联合会、美术家协会、书法家协会支持参与,四川省美术家协会、四川省书法家协会、西部文化艺术网、四川同心文化艺术院主办。将于2020年1月11日在四川大剧院隆重举行。首届春晚将寓教于乐,于潜移默化中升华我们的审美观念,承载了深邃的文化内涵与丰厚的文化底蕴,对弘扬中华传统文化艺术,树立文化自信,具有重要而深远的意义。

IMG_3351.JPGIMG_3362.JPG

群情激奋中,热烈的掌声由衷的表达了大家对首届西部书画文化艺术春晚的高度赏识与欢迎。

泼墨歌盛世,挥毫书殊勋。“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程《百年丰碑》第三十四期主题公益交流笔会至此圆满落幕。

IMG_3365.JPG



  • 上一篇:己亥仲冬景气新,墨彩融韵写意里
  • 下一篇:己亥仲冬景气新,墨彩融韵写意里