欢迎来到四川同心文化艺术院!

四川同心文化艺术院《百年丰碑》组委会在眉山市桂花湖开展写生暨爱国主义教育公益活动

时间:2019-08-14 18:41:54 阅读量:57

翰墨记春秋  书画彰精神

2019年8月13日,四川同心文化艺术院《百年丰碑》组委会受眉山抗战将士纪念馆负责人邀请,由同心文化艺术馆馆长杨正强组织带领书画艺术家,前往眉山市桂花湖参加写生暨爱国主义教育公益活动。据了解,眉山抗战将士纪念馆是眉山市桂花湖旅游开发公司投入巨资兴建的公益性项目,旨在纪念七十多年前世界反法西斯战争的胜利和参与战事的(川籍)眉山籍抗战老兵。纪念馆目前收藏的各类二战纪念品上千件,在国内相同展馆中可谓首屈一指。工作人员小草告诉我们,眉山抗战将士纪念馆创办人李天玉全情投入,辗转全国各地和东南亚各国,出资搜集了大量二战期间的图片和实物供展览,预计今年九月十八日正式开馆。作为眉山的一个爱国主义教育公益基地,纪念馆将长期免费向公众开放,届时,欢迎大家前来参观缅怀。

微信图片_20190813175117.jpg

      “独占三秋压众芳,何须橘绿与橙黄。自从分下月中种,果若飘来天际香”。

初秋时节的桂花湖景区,清凉舒适,诗意隐约。同心文化艺术院的书画艺术家王正春、李国华、徐枝贵、张学万、李仁伟、刘宇等兴致勃勃地参观了正在进一步完善中的眉山抗战将士纪念馆。一件件锈迹斑驳的二战实物:各型枪械,剑与匕首,林林总总,呼应着发黄的图片,向今天的人们诉说着过往的点点滴滴,悲壮与荣光。艺术家们参观之下,触动于过往场景、感怀于世事沧桑,慨叹不已。馆内丰富的收藏陈列着历史发展的艰辛历程和中华民族为抗战胜利所付出的巨大牺牲,震古烁今,令人难以忘怀。艺术家们早已蓄势在胸,准备挥洒今天的感动与激情。

微信图片_20190813150946.jpg

同心文化艺术院副院长李国华纵笔挥毫,力透纸背的书法作品体现了充分的精神内涵:“但愿朝阳常照我土,莫忘烈士鲜血满地。抗战英雄、不朽丰碑。”

225253mqqand6mdij6y5a1.jpg

同心文化艺术院副院长王正春的《壮士出川》图,反映了白发老母送两个儿子参军抗战的动人场景。慈母手中线 ,游子身上衣。临行密密缝 ,意恐迟迟归。两个儿子或许不再归来,送子抗战的老妈妈仍然义无反顾。生死存亡之际,民族大义凛然。

微信图片_20190813150913.jpg

徐枝贵副院长的《从历史走向未来》,鹿鸣盛世下,高铁如风来。强盛祖国焕然一新的面貌,已可告慰所有华夏英灵。

微信图片_20190813150941.jpg

张学万副院长充满历史文化气息的《马球》图画,一派盛唐气象。传递了堂堂华夏文化,源远流长,由此而孕育出勤劳勇敢的中华民族在伟大复兴道路上自强不息、不屈不挠的精神意志。

221913bbatztatz3zwihfc.jpg

李仁伟老师的《川军魂》,画面震撼。一个持枪挺立,捍卫祖国大好山河的战士,英姿飒爽,奋勇拼搏的形象呼之欲出。

微信图片_20190813150950.jpg

刘宇老师的《祥和》,画面秀美,岁月静好,沧海桑田,国泰民安。寓意了新时代的美好未来。

翰墨古今记春秋,从来书画彰精神。

四川同心文化艺术院传统艺术文化走进眉山抗战将士纪念馆活动至此取得圆满成功。

(万一供稿)

  • 上一篇:端午书画客远来 但祈蒲酒话升平 | 《百年丰碑》第二十八期公益主题笔会暨中荷文化艺术交流会
  • 下一篇:举杯话百年 好景是中秋 | 西部文化艺术网新闻发布会实录