欢迎来到四川同心文化艺术院!

百花潭内 骏马驰骋 | 高扬“中国梦”·献礼新中国70周年“周继洪书画展”侧记

时间:2019-05-01 17:00:02 阅读量:112

未标题-1幅.jpg

          2019年5月1日,成都市百花潭公园百花园博物馆,周继洪书画展在此隆重举行。周继洪,蜀东南纳溪人,1970年生,国家一级美术师,徐悲鸿再传弟子、文化部入库书画家、四川同心文化艺术院副院长、徐悲鸿张大千艺术研究院北京分部部长、四川省艺术品产业协会书画评审专家兼奇石专委会会长。

IMG_8596.jpg

IMG_8523.jpg

IMG_8631.jpg

      周继洪先生自幼染指书画,师承川南云溪画派余绍修、赵夕及徐悲鸿艺术传人徐伯阳诸师门下。书法专攻欧体楷书,旁涉隶书、行书等。所书小楷《心经》被国内各大禅院寺庙收藏。先生的绘画,题材丰沛,山水花鸟、妙手拈来,尤工画马。画风继承了云溪画派独创的书法笔意新画法,其深厚娴熟的书法线条功力和绘画技巧,精妙传神的表现了骏马大气纵逸、独具灵性的奔腾姿态。三十多年来,他专注墨耕,兼容并蓄,功力渐臻化境。笔下马影千姿百态、神完气足、力透纸背。在其系列画作中,群马奔腾,挟风如飞;蹓蹓骏马,款款行来。姿态各异,意趣盎然。张大千孙辈传人张子嘉大师面对他的《八骏图》,不禁以“龙腾吉四海、马跃祥九州、精气如鹏展、神远意自收”诗文赞之。先生在云溪画派独创画马技法基础上不断创新,取得了独具风格的艺术效果,作品雅俗共赏。

IMG_8517.jpg

     开幕式上,四川省政协前副主席何志尧先生在致辞中肯定了周继洪的艺术创作成就,并祝画展圆满成功。

IMG_8526.jpg

      百花潭公园党支部书记李峰热情致辞、他说:百花潭公园热烈欢迎传统书画文化走进基层、走进公园。周继洪老师的画作骏马奔腾、能量满满、催人奋进。欢迎更多的艺术家走进基层开办画展,以传承中华民族博大精深的传统文化内涵。

IMG_8540.jpg

      四川同心文化艺术院执行院长、《百年丰碑》组委会张洪全主任在致辞中说:周继洪老师是我们四川同心文化艺术院一个优秀的副院长,他的作品风格独特,大气磅礴,成就斐然。我们的文化艺术工作者要釆取更多这样的方式,让中国传统文化走进千家万户,走向广大世界。祝周继洪院长个人画展圆满成功,祝全体来宾五一快乐!

IMG_8631.jpg

IMG_8613.jpg

      来宾们热情洋溢的致辞将开幕剪彩仪式推向高潮。

      连绵不绝的人流摩肩接踵的移步百花园展览室,观摩欣赏周继洪老师的精彩画作。一幅幅生动精美的作品展示了先生的阶段性艺术成果,参展观众来回留连,反复欣赏回味,观至会心处,不由击节赞叹。

IMG_8673.jpgIMG_8663.jpgIMG_8689.jpg

        据悉,“高扬中国梦”·献礼新中国70周年“周继洪书画展”将自2019年5月1日起至5月5日止。

(万一供稿)



  • 上一篇:金陵画展读李冰
  • 下一篇:《百年丰碑》主题公益笔会第31期 | 夏末秋初挥毫时 丰碑百年墨弥香