欢迎来到四川同心文化艺术院!

雪山天下绝 琼玉积千叠

时间:2018-12-30 11:00:53 阅读量:13

——“走进雪山•李兵师生画展”掠影

 

(成都讯)2018年12月30日,“走进雪山•李兵师生画展”在成都成华区福宝美术馆开幕。

画展由清华大学美术学院培训中心、四川沫若艺术院、成华区文学艺术界联合会、成华区文化旅游新闻出版局、甘孜藏族自治州海螺沟景区管理局主办。


untitled.png

李兵致欢迎辞

李兵,中国美术家协会理事,中国文艺志愿者协会理事,一级美术师,清华大学美术学院书画理论与创作高研班导师,四川省文联党组副书记、副主席兼秘书长,四川师范大学外聘硕士生导师,四川音乐学院美术学院客座教授,成都大学中国-东盟艺术学院艺委会委员,四川省美协山水画会名誉会长,“中国精神•中国梦”主题文艺创作工程《百年丰碑》组委会顾问团顾问。

李兵在艺术道路上历经十数年苦旅,独立探索提炼出的新皴法——“块斧劈皴”(“李兵冰雪皴”)和独特的“挤白”“衬白”染雪法,在国内开山立宗,独树一帜,填补了中国水墨高原雪山画法的空白,其自主创新意义上的高原雪山画法独特的风貌,开创了冰雪山水画的新境界,成为中国水墨高原雪山画体系的创立者和领军人物。


640.jpg

李兵(左2)及弟子四川同心文化艺术院副院长肖代贵(左1)丁芾(左3)

与四川同心文化艺术院常务副院长张靖(右1)合影

“走进雪山•李兵师生画展”由清华美院中国水墨雪山高研班第一、第二届部分学生十七人组成。他们在导师李兵的悉心指导下,技艺进步神速,取得了阶段性成绩;学员参展作品一百多幅,在细节处理上颇得乃师真传,风格大气。作品成果丰富,成绩喜人。多位学员作品入选省市大型联合展览。

画展以导师李兵雪山系列作品领衔,灿烂金光辉映皎洁雪巅,意韵丰饶。“谁剪轻琼作物华,春绕天涯,水绕天涯。”意境醇美。


640 (1).jpg

观众欣赏参展作品


640 (2).jpg

雪山弟子与川台记者合影

参展观众络绎不绝,走进雪山画廊,逐幅巡赏:

助教贵用宝的《人自冰峰归来笔尖便落雪花》;学员班班主任王书峰的《南滇第一峰》;学员白继军的《道阻且长行则将至》;学员陈茂英的《雪域牧歌》;学员丁芾的《丹青松山河笔墨歌盛世》;学员杜小弟的《横空出玉峰》;学员管南海的《影晖》;学员李海申的《玉树银峰》;学员潘存勇的《冰清玉洁》;学员王继彬的《晨光万里祥》;学员魏然的《金辉几万重》;学员魏爱臣的《万般龙象》;学员向运华的《冰肌玉骨》;学员萧代贵的《赤胆忠心走天涯》;学员杨仁佩的《蜀山之王》;学员周斌的《铁骨傲霜雪》;学员周广胜的《雪海冰山》,直是满目皎洁,呈现万千气象。学员们以精妙笔法,描摹出壁立千仞、光彩夺目、各具特点的雪山图景,意象殊胜,主题鲜明。

“绝顶星河转,危巅日月通。寒威千里望,玉立雪山崇”。

大美雪巅,云风振荡,动人心魄处,巍然扑面来。


640 (3).jpg

李兵(左)与张靖(右)合影

四川同心文化艺术院常务副院长、中商企名优特(北京)认证中心四川分中心主任张靖等一行数人参加了“走进雪山•李兵师生画展”,并带去了最诚挚的祝愿和最热烈地祝贺!


         (万一)供稿

  • 上一篇:用三大变革推动中国经济“高质量发展”
  • 下一篇:没有了