欢迎来到四川同心文化艺术院!

百年丰碑敬英雄

时间:2018-08-13 10:48:01 阅读量:37

四川眉山讯:2018年8月11日上午,在丹棱县政协、县民政局的支持参予下,通过各方志愿者爱心团队、爱心人士的共同努力,经一个月的拆除重建,一直困居危房的丹棱县抗战老兵余周光老夫妇,喜迁新居。

1.jpg

2018年7月5日,刘坤率眉山天哥关爱抗战老兵志愿者团队一行来到丹棱双桥镇宿场村六组慰问91岁高龄的抗战老兵余周光夫妇。据了解,1944年正上初中年仅14岁的余周光,参加了中国远征军保家卫国,后又加入中国人民解放军。在一次激烈的战斗中,余老双腿被炸留下残疾,双耳失聪后回乡务农,生活条件相对贫困。经志愿者团队向丹棱县政协、丹棱县民政局反映情况并沟通,决定重新修建余老住房,并拟定出资方案。预算总费用需12万左右(包括建房、简装、家电、生活用品在内。),由丹棱县民政局拨款5万,丹棱政协出资1万,普善公益出资1万,余缺款项由天哥关爱抗战老兵志愿者团队出资。

修建方案当晚确定。“时不我待,争取一月之内,为我们的抗战老兵建好新房子。购买所有家具、电器和生活用品!” 天哥爱心志愿者团队负责人李天玉承担了建房指挥的工作。从7月12日开始修建,到8月11日新房落成,刚好一个月。

8月11日上午,眉山关爱抗战老兵志愿者与各路爱心人士十点半左右,来到了余老新居,并带来了老人所需各种生活用品。新房中电视、空调已安装完毕。志愿者们为老人挂上窗帘、铺被理床,布置新房。

4.jpg

6.jpg

乔迁仪式在余老新居院坝举行。眉山黄埔后代联谊会常务副会长吴链主持了乔迁仪式,眉山志愿者团队顾问、普善公益协会会长助理刘坤、天哥关爱抗战老兵爱心团队负责人、眉山桂花湖董事长、资深爱心人士李天玉,丹棱县民政局副局长祝丽芳先后致词祝福,现场气氛热烈。

2.jpg

3.jpg

刘坤介绍了李天玉投身慈善事业十多年如一日的感人事例。他虽身兼数职,工作繁忙,但无时无刻都在指导建房事宜,每天都关注现场建房情况,在建房的一个月中,他多次亲临施工现场,并发动爱心群友捐款捐物,体现了大爱无疆的慈善精神!

7.jpg

喜迁新房的余周光老人十分激动,说:我过去为国家尽了一点义务,流了一点血,现在社会没有忘记我,谢谢党和政府,谢谢为我建房的所有爱心人士。

四川同心文化艺术院《百年丰碑》组委会张洪全、杨正强等也为老人带去了一份心意,捐赠了艺术院副院长,著名书画艺术家李国华的书法作品“慈善天玉有大爱、百年丰碑敬英雄”横幅牌匾。

5.jpg


  • 上一篇:纵情雪巅 魅力无边
  • 下一篇:“李兵符号”大美雪山画靓爆金陵