欢迎来到四川同心文化艺术院!

《百年丰碑》书画成都笔会(第16期)简讯

时间:2018-06-29 13:16:11 阅读量:116

5555555553.png

七月二十九日,炎炎暑季。四川同心文化艺术院金湾创作基地,却是这番景致:

清风穿窗牖,啁啾栖鸟鸣。

花木葳蕤处,春华喻秋实。

《百年丰碑》主题笔会第16期如期开场。古朴亭阁书香浓,雅致书案待墨客。参加笔会的书画艺术家们,来到熟悉而又新鲜的老地方,开始铺排纸砚,捕捉灵感。在悠扬背景音乐中,一转眼,画室东厢已有江山如画,惊涛拍岸;西厢也是雪山巍峨,灵幻连绵;画室南角鹿蹄参差,流水潺潺;北角骏马纵缰,一泻千里。书画家们沉浸在自我意境中,酣畅淋漓地表达着心目中的主题。省文联副主席李兵也来到现场,并以水墨雪山系列画作呈现笔会,诗性情怀毕露,意象之美连连。四壁灿烂生辉。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

四川广播电视台记者现场采访了《百年丰碑》组委会张洪全主任,他首先对前来参笔会的艺术家们表示了衷心的祝福!对相关领导的支持表示了深深的谢意。他说:《百年丰碑》主题书画笔会下一次活动将在今年九月十九日举办,将是超过历届规模的一次千人笔会活动。届时,来自全国各地的书画艺术家们将荟萃成都,参予盛会。希望我们广大巴蜀艺术家,以崭新风貌迎接全国书画艺术家的到来。

七月流火日,春华秋必实。

《百年丰碑》第16期主题笔会活动在舒缓乐曲中圆满收官。

四川同心文化艺术院(万一供稿)


  • 上一篇:纵情雪巅 魅力无边
  • 下一篇:百年丰碑敬英雄