欢迎来到四川同心文化艺术院!

“艺术丝绸之旅”海外首展定于新加坡举行

时间:2018-07-16 12:11:05 阅读量:46

a1.jpg

“艺术丝绸之旅”世界巡回展?海外首展定于6月23日在新加坡举行。亿朴文化供图

中新网北京6月8日电 (记者 马海燕)“艺术丝绸之旅”世界巡回展·海外首展定于6月23日在新加坡举行,集中展出来自40个国家和地区100位知名画家创作的近200幅作品。

展览组织者刘明松介绍道:“之所以选择新加坡作为展览地点,是因为这里有浓厚的中华传统文化背景,又是中西文化荟萃的交汇地。”

在8日举行的海外首展新闻发布会上,相声表演艺术家姜昆表示,丝路文化交流是一个系统工程,需要众多推动要素的融合,尤其需要文化艺术方面的融合。

a2.jpg

相声表演艺术家姜昆参加“艺术丝绸之旅”世界巡回展?海外首展新闻发布会。亿朴文化供图

此次参展艺术家包括加拿大艺术家阿兰·弗朗科尔、波兰艺术家瓦尔德马·费德里奇、缅甸画家锡赢、中国画家郭德昌等。

阿兰·弗朗科尔用自己的绘画语言诠释人物、服装和饰品,用符号、图形和色彩营造出和谐感。瓦尔德马·费德里奇被认为是超现实主义最重要的代表画家之一,是中欧和东欧街头艺术和涂鸦艺术的先驱。锡赢的绘画风格既有抽象又有现实的元素,注重运用丰富的细节和色彩,其作品永久陈列在缅甸仰光的比哈诺(Bikhano)美术馆。

郭德昌是中国参展画家之一。他重传统、重感悟、重写心,其山水画意境深邃,气韵生动。郭德昌表示,将跟着“艺术丝绸之旅”世界巡回展的步伐,创造更多更好的作品,让更多国家的人民了解中国的文化艺术。

中国文联原副主席夏潮在发布会上说,中国计划到2020年在“一带一路”沿线国家建设49个中国文化中心,希望更多艺术家参与到“一带一路”的艺术交流中来。

澳大利亚文化使者玛利亚·江南说,来到中国后,深感中国文化历史悠久、含蓄幽默、张弛有度。希望“艺术丝绸之旅”新加坡巡展后,海外第二站能到澳大利亚来。

据悉,“艺术丝绸之旅”将陆续在美国、俄罗斯、英国、法国、日本等地举办。

摘自: 中国新闻网

  • 上一篇:对话蔡康永:当代艺术很叛逆 但也可以很温柔
  • 下一篇:亚洲微电影艺术节启动