欢迎来到四川同心文化艺术院!

“国旗国歌高扬中国梦•百年丰碑光耀新时代”百城行” 第二站——广州

时间:2018-05-27 17:06:00 阅读量:76

广州讯:2018年5月27日,珠岛会堂、《百年丰碑》组委会携天安门国旗班首任班长董立敢及国旗班升旗手在“广东最美儿童之家”揭晓暨家庭亲子阅读分享会上,举行了“国旗国歌高扬中国梦百年丰碑光耀新时代”主题升旗活动仪式。广东省人大原主任、省关工委主任张国英,广东省副省长余艳红,广州市副市长黎明及省市妇联相关领导,《百年丰碑》组委会主任张洪全等共同出席了活动。

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,深化未成年人思想品德建设,营造少年儿童健康成长的良好环境氛围,广东省妇儿工委,广东省妇联等单位在"六一"儿童节来临之际,推出了广东“最美儿童之家”揭晓暨家庭亲子阅读分享会。活动以“尊重儿童,保护儿童,儿童优先”为主旨,具有十分重要而深远的意义。

广东省人大常委会原主任、省关工委主任张国英,广东省副省长余艳红,广州市副市长黎明等相关领导对活动给予了充分肯定和热情支持。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

少先队员代表与天安门特号国旗合影

广东各地800多人参与此项活动。国歌奏响,国旗入场,激动人心的一刻到来:全场肃立,随着明亮雄伟的《义勇军进行曲》昂扬而起,国旗班升旗手以铿锵步调,威武军姿,护旗入场,展旗,升旗。鲜艳的五星红旗在观众的注目礼中,冉冉升起!仪式点燃了全场人员的激情。活动由此进入了高潮……

4.jpg

《百年丰碑》组委会张洪全主任接受记者采访

《百年丰碑》组委会主任张洪全在活动现场回答了记者关于《百年丰碑》红色文化“百城行”主题巡展相关活动开展状况的采访。他表示:“国旗国歌高扬中国梦·百年丰碑光耀新时代”主题文化活动下一站将走进四川广安。

5.jpg

国旗入场

6.jpg

董立敢班长讲解国旗知识和《百年丰碑》

在下午“拥抱新时代,缤纷乐童心”的活动中,天安门国旗班护卫队特别向广州市少年儿童中心赠送了一面鲜艳的五星红旗。同时,天安门国旗班首任班长董立敢结合国旗相关知识和《百年丰碑》红色主题文化项目的介绍和讲解,对少先队员们进行了一场生动的爱国主义教育洗礼。

78.jpg

董立敢班长向广州少年儿童中心赠送国旗

“国旗国歌高扬中国梦·百年丰碑光耀新时代”广州升旗主题文化活动至此圆满完成。

1530586699180433.jpg

1530586706954859.jpg

《百年丰碑》广州行活动圆满成功

10.jpg

国旗班护卫队与百年丰碑组委会、广州少年儿童中心领导合影


  • 上一篇:《百年丰碑》书画成都笔会(第8期)简讯
  • 下一篇:《百年丰碑》书画成都笔会(第6期)简讯