欢迎来到四川同心文化艺术院!

天歌盛世桂花湖 百年沧桑华夏魂

时间:2019-01-26 09:04:32 阅读量:156


天歌盛世桂花湖      百年沧桑华夏魂


(眉山讯)2019年1月25日,风和日丽。由眉山市桂花湖旅游开发有限公司主办的“留守儿童活动室”、“抗战老兵纪念馆”、“眉山抗战老兵摄影展”,“二战文物展”同时揭幕。

1.png

此次抗战历史公益展在桂花湖景区举行。

2.png

《百年丰碑》组委会张洪全主任、李海平副主任、杨正强副秘书长一行应邀出席展会。9位平均年龄95周岁的眉山籍远征军战士也被请到桂花湖“抗战老兵纪念馆”现场。

IMG_5657.png

硝烟70年后,二次世界大战相关历史和人物仍被世人铭记,发掘二战遗留物和相关文物,意在纪念历史,也是巨大宝藏。最近,与二战有关的收藏在全球升温。据了解:各国的军服、勋章、宣传画,是如今二战收藏品的主要内容。特别是二战中的宣传画,成为收藏热潮。有学者认为,宣传画与照片相比,更具有艺术价值和时代色彩,是二战历史的宝贵教材;一些宣传画中存储的历史信息,至今仍有研究价值。

IMG_5228.png

IMG_5235.png

在眉山抗战老兵纪念馆入口,“眉山川军魂”浮雕墙,以持枪战士凌厉前进的直观形象,瞬间牵引了观众的视线与心神:战士躬身持枪,奋勇向前的身影,将观众带回到那段家国苦难、浴血烽火的岁月中……。

4.png

摄影展上,一张张老兵的照片诉说着历史的沧桑;二战文物展上,锈迹斑斑的军刀、头盔、枪械,无言地陈述着过往交织的血与火,威武军服仿佛还存留着主人的热血温度;炮筒、弹壳、剑刃叙说着惨烈悲壮的生死拼争!一张张战地宣传画、一枚枚战斗勋章,闪耀着中华民族延续相传的核心魂魄:一脉相承的爱国主义精神!

3.png

中华儿郎多豪杰,壮志誓死驱敌寇。

5.png

9位抗战老兵亲历血火战事,现场讲述着难以忘怀的历史片段,声声言说声声劲,壮怀激烈不减威。“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”。老兵的抖擞精神,令人动容。

IMG_5397.png

《百年丰碑》组委会一行还参观了眉山“留守儿童活动室”,并与22年如一日倾力投入各项社会慈善公益事业的模范、桂花湖董事长李天玉交流了相关合作事项。


 (万一供稿)


  • 上一篇:"只解沙场为国死,何须马革裹尸还"《百年丰碑》致敬抗战老兵实录
  • 下一篇:长缨尽濯沧浪水 犹得从容靖海氛