欢迎来到四川同心文化艺术院!

【旗彰华夏魂 丰碑鉴百年】

时间:2019-01-03 20:10:18 阅读量:15

“中国精神•中国梦”主题文艺创作工程《百年丰碑》

“国旗国歌高扬中国梦·百年丰碑光耀新时代”百城行

第六站走进广州--海上丝路国际文化艺术节暨企业家峰会纪实



      (广州南沙讯)新的时代,东风浩荡。朗朗寰宇,万象更新。

       2019年1月3日,广州市南沙体育馆。应“海上丝路国际文化艺术节暨企业家峰会”邀请,《百年丰碑》组委会携天安门国旗班首任班长董立敢率领的升旗手莅临盛会,如徐徐东风,带来强劲能量,振奋了会场。

IMG_3977.jpg

       本次盛会聚集了来自天涯海角,热爱中国传统文化艺术的不同行业企业家、慈善家,和世界上多个国家地区的华人华侨、国际友人千余人,济济一堂。

       下午两点三十分,隆重气氛中,随着《百年丰碑》组委会名誉主任、天安门国旗班首任班长董立敢洪亮高亢的口令,鲜艳的五星红旗在升旗手节奏明快的行进步伐中挟风而来。

暴风截图20191315827658.jpg

     《义勇军进行曲》激越的旋律瞬间引发了全场火热情绪的迸发,形成了千余人同唱国歌的动人场景,声浪掀动屋宇,气场动人心魄。高亢昂扬的乐曲中,全场肃穆仰望:五星红旗,冉冉升起。高高飘扬的旗帜,昭示了中国人民在中国共产党领导下,万众一心,迈入新时代,共筑中国梦,建设强大祖国,建设美好生活的坚定信念;宣示了《百年丰碑》主题文艺创作工程在中华民族文化复兴道路上不懈努力,构建宏伟目标,实现美好蓝图的坚定追求。

IMG_4962.jpg

高歌新时代,旗彰华夏魂。


     《百年丰碑》组委会主任张洪全在升旗仪式后,热情致辞。他说:“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程《百年丰碑》“国旗国歌高扬中国梦·百年丰碑光耀新时代”百城行活动,再一次走进广州,在此,我谨代表《百年丰碑》组委会,热烈祝贺“海上丝路国际文化艺术节暨企业家峰会”的召开!

IMG_3928.jpg

      他表示:《百年丰碑》主题文艺创作工程,旨在通过中国传统书画文化艺术刻划再现党和国家百年发展的辉煌历史,弘扬爱国主义精神和中国优秀传统文化核心魂魄。通过传统文化艺术活动,认识自然、认识历史、在艺术活动的熏陶和感染下,潜移默化地提升我们的人文素养,促进和谐社会的发展,升华我们的灵魂,把国民整体素质推向一个新的台阶,是我们努力的方向。

      他介绍:以“国旗国歌高扬中国梦·百年丰碑光耀新时代”为主旋律的百城行主题升旗活动,自2018年3月22日在香港启动以来,分别于同年5月27日在广州、6日29日在四川广安、9月19日在成都、2019年1月1日在“东方第一哨”举行了主题升旗仪式,反响热烈。《百年丰碑》主题文艺创作工程将始终坚守社会主义核心价值观,讴歌伟大的中国共产党,讴歌伟大的人民,讴歌伟大的新时代,在弘扬中华优秀传统文化、实现中华民族全面复兴的道路上,不遗余力!

暴风截图20191313449688.jpg

      他说:今天,在国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升的时代背景下,我们再次在广州举行“国旗国歌高扬中国梦·百年丰碑光耀新时代”主题升旗活动,是弘扬中华优秀传统文化和爱国主义优良传统的具体表现形式。其灵魂,是彰显中华煌煌五千年来一脉相承、坚韧不拔的民族精神,华夏魂魄;是彰显中华民族一百年来在中国共产党领导下生机焕发,艰苦奋斗所取得的卓越成就。让我们同心追梦,在不同岗位上,以实际行动,努力工作,共同筑就伟大的中国梦。

     热烈的掌声,传递了嘉许,是热诚期望,是共同心声,是海内外中华儿女一致追求的方向。


昭彰中国梦,丰碑矗百年。


      中国创业家俱乐部主席,千年控股集团公司董事长吴帝聪在接受了《百年丰碑》组委会名誉主任,天安门国旗班首任班长董立敢赠送的国旗后热情致辞。

IMG_4031.jpg

      他回顾了中商学院创立一周年来各项工作在各方支持协力下取得的成绩,分享了本届峰会的意义与价值。在“教育的未来”主旨讲演中,他梳理了中商学院成立以来在解决几千万大学生就业方面的优势与机会,通报了集团公司在扶贫、军民融合等公益活动方面的动态。并特别致谢《百年丰碑》组委会的能量输入。

      中国复关及入世谈判首席代表,原国家经贸部副部长,现任全球CEO发展大会联合主席龙永图也莅临指导,他在会上分享了国际国内政经动态与趋向,言简意赅地提炼了时代主题,他着重指出:中国经过几十年发展,已逐渐成为全球最有竞争力的贸易强国,人民的幸福生活有了充足的物质保障。更好地保护好知识产权,符合中国的利益;在创新上跻身世界前列,我国更加有信心,有能力扩大开放领域,民营经济也有更广大的发展天地。教育必须要带给企业一流的服务;当代的企业一定要有遵守国际规则的意识和开放、创新的思维,诚实做事,拥抱科学、拥抱新时代,有开放的心态,才能走得更远。对《百年丰碑》主题文艺创作工程,他表示了殷切的期许。

IMG_5159.jpg

     分享嘉宾次第发言后,与会人士纷纷组队,依序与国旗零距离合影,留下这难以磨灭的一刻。这一刻即是永恒、这一刻是永远珍贵的纪念、这一刻是共和国璀璨历程的无限延展。

     这面曾经飘扬在共和国天安门广场上空的红彤彤地光辉旗帜,映照出海内外华夏儿女赤诚纯粹的爱国主义情怀;映照出将崛起于亚洲东部,太平洋西岸的大中华傲立于世界舞台中央的亮丽风采。


南国春早满目翠,粤江潮涌时代新。

海上丝路连广宇,丰碑百年新世纪。


     南沙体育馆会场上,《百年丰碑》组委会副秘书长杨正强,宣教部任张民、彭勤在记者采访中表示:《百年丰碑》组委会将始终秉持以中国优秀传统文化艺术广播大爱大雅的初心,以时刻在路上的奋进姿态,在中华大地上,一路追寻忠烈先贤的足迹;高扬鲜艳的旗帜,传播中华传统文化的精华与魂魄;以文化人,凝聚国魂,是《百年丰碑》主题文艺创作工程的核心立意与价值所在。

IMG_5058.JPG

      南国元月,天高云淡。望天南地北,《百年丰碑》“百城行”将再启行程。红旗漫卷处,河山花正红。



(万一供稿)

  • 上一篇:“国旗国歌高扬中国梦·百年丰碑光耀新时代”在成都举行升旗仪式
  • 下一篇:没有了