欢迎来到四川同心文化艺术院!

《百年丰碑》书画成都笔会(第12期)简讯

时间:2018-05-12 13:53:24 阅读量:85

百年丰碑——水墨丹青成都笔会(第十二期)2018.5.11.jpg

2018年5月10日下午,由四川同心文化艺术院、中国教育电视台《水墨丹青栏目四川外联部和中国发布网《书画频道成都创作基地联合举办的《百年丰碑》文化艺术主题笔会(第十二期)在成都双流金湾创作基地隆重开场。

本次笔会由四川同心文化艺术院花鸟画院牵头主导,来自隆昌、乐山等四川各地的花鸟画艺 术家及爱好者参加了笔会活动,四川电视台进行了专题采访。

中午时分,艺术家们结伴而来,本次笔会的牵头人徐枝贵院长和周继洪副院长忙着为初次到来的艺术家相互介绍,并安排创作台。一会儿功夫,鸟语花香充满画室,鹿鸣鸡叫闹腾纸上,珍禽走兽时远时近,骏马奔腾蹄声渐近,夜游官眷丽影惊鸿……,画者神彩飞扬,观者阵阵赞叹!

来宾中,一个身型相貌特殊的朋友,引发了大家声声惊叹!纷纷与他合影留念,似曾相识,神似神似!

川台记者在笔会现场拍摄,镜头巡回聚焦到每一位专注创作的艺术家,精彩画面中,亮点迭现……

四川同心文化艺术院花鸟画院徐枝贵院长,周继洪副院长分别接受了川台记者采访。面对采访镜头,徐院长一改艺术创作时的沉着自信,一时腼腆失语,略加调整,渐入状态。他介绍了参加《百年丰碑》主题笔会的切身感受,和四川同心文化艺术院花鸟画院的筹备情况,对未来发展充满了十足信心,他真诚地邀请和欢迎优秀的花鸟画艺术家加入花鸟画院,共同推动《百年丰碑》项目发展,并从这里走向全国。周继洪副院长在采访中中气十足、声音洪亮,用幽默的川普介绍了迅速推进中的《百年丰碑》主题项目,他说,自己从笔会第一期开始,从来没有缺席过一次活动,亲身见证了这一年来 《百年丰碑》主题笔会发生的变化,从以前的被动参与到如今的积极主动。他呼唤广大的巴蜀艺术家走进《百年丰碑》主题文化活动,为弘扬中华优秀传统文化和巴蜀文化做出积极的贡献 。

据悉:四川同心文化艺术院正在筹备本月19日的一场重要活动,邀请函已经发出。

参加《百年丰碑》文化艺术主题活动的众多著名书画家挥毫泼墨,吟诗作赋,周继洪副院长也即兴赋诗一首:

丰碑百年气势遒,

方家调墨颂春秋。

丹青史诗歌盛世,

同心同德兴九州。


  • 上一篇:《百年丰碑》书画成都笔会(第11期)简讯
  • 下一篇:《百年丰碑》书画成都笔会(第14期)简讯